Пищеварочные котлы являются незаменимым оборудованием на кухнях предприятий общественного питания с большим количеством посетителей. Данное профессиональное оборудование существенно сокращает время приготовления блюд, что дает возможность обслужить больше клиентов.


Варочный котел представляет собой емкость цилиндрической формы, объем которой составляет от 40-300 литров. Данное профессиональное оборудование дает возможность с легкостью приготовить супы, бульоны, соусы, компоты, кисель, сварить овощи или просто подогреть воду больших до нужной температуры. При этом еда, приготовленная в пищеварочном котле, является очень полезной, ведь в ней сохраняются все витамины и микроэлементы.


У всех варочных котлов присутствуют термостат и манометр. В манометр встроен предохранительный клапан, который отключает оборудование  в случае перепадов давления.


Наличие пульта управления в некоторых современных моделях делает более удобным пользование пищеварочным котлом. Пульт позволяет устанавливать необходимый режим приготовления для каждого блюда.


Также в котлах имеются специальные краны для слива воды, клапан заполнения водой, клапан заполнения варочной емкости.


Пищеварочные котлы

У всех варочных котлов имеются два режима нагрева максимальный и минимальный.

Во время приготовления блюд на оборудовании устанавливается максимальный режим, чтобы довести жидкость до кипения. Затем температуру постепенно снижают, доводя блюдо до готовности. Для варки макарон и круп используют режим тихого кипения.


В зависимости от вида энергоносителя варочные котлы бывают электрические и газовые.


Первый вид используется чаще всего. По способу нагрева различают косвенного или прямого.


Преимуществом пользуются варочные котлы с косвенным нагревом, так как с помощью водяной рубашки тепло распределяется равномерно.


Пригорание пищи при этом исключено.


Показано с 1 по 16 из 77 (всего 5 страниц)