Тепловые столы для пищеблока столовой, ресторана
Тепловые столы для пищеблока
Тепловые столы представляют собой оборудование, у которых присутствует подогрев по всей рабочей поверхности. Благодаря своей простоте в использовании и многофункциональности, тепловые столы стали особо популярными на профессиональных кухнях.
Основным назначением данного оборудования является сохранность блюд в горячем состоянии до подачи посетителю. Благодаря им приготовленные гарниры, вторые блюда, супы и десерты останутся горячими, будто только что приготовленные. Сохраняя при этом аппетитный внешний вид, вкусовые качества и питательную ценность. Также такие столы используют для нагрева посуды перед сервировкой. Равномерное прогревание продуктов и порционных блюд на тарелках обеспечивается при помощи полок с перфорацией.
Работает тепловой стол при помощи электрического нагревателя, оснащенного специальными датчиками температуры. Температура в рабочей камере достигается до +65 градусов по Цельсию, после чего контроллеры поддерживают её на заданном уровне, не давая опускаться. По комплектации тепловые столы схожи с конвекционными печами: в них имеются вентилятор и ТЭНы. Равномерный нагрев стола обеспечивает горячий воздух, который распределяется по всему объёму оборудования. При этом полностью исключается возникновение холодных или горячих зон. Несмотря на то, что рабочая поверхность стола всегда остается теплой, остальные поверхности не нагреваются, так как стенки имеют двойную конструкцию.
Тепловые столы изготавливают из высококачественной нержавеющей стали, что повышает устойчивость к воздействию повышенных температур и влаги.
Применяя такой стол, можно существенно увеличить клиентооборот, облегчить работу персонала и с легкостью организовать самообслуживание в столовых различных учреждениях.