Тепловое оборудование для пищеблока


 Тепловое оборудование для столовой и пищеблока ресторана, кафе, столовой.


   Современную кухню предприятий общественного питания сложно представить без необходимого теплового оборудования. К данному типу относятся: котлы, пароварки, фритюрницы, макароноварки, плиты, шкафы для жарки, электрические сковороды, ротационные и конвекционные печи, мармиты, пароконвектоматы.

  Такое оборудование как плита является одним из самых главных и востребованных видов теплового оборудования на кухнях. Они могут быть газовыми или электрическими. Различаются они между собой количеством конфорок, комплектацией и способом установки.

  Жарочные шкафы предназначаются для приготовления блюд при температуре от 100 до 300С. Рабочий режим достигается путем нагрева камеры с помощью ТЭНов, расположенных сверху и снизу. Прозрачная дверца изготовлена из ударопрочного термостойкого стекла. Установленная между стеклами специальная осветительная лампа позволяет визуально контролировать приготовляемые блюда.

  Главным предназначением фритюрницы является жарка в масле. В ней легко приготовить: картофель фри, пожарить для золотистой корочки мясо и овощи, а также пожарить ароматные пирожки и беляши. Надежность и долговечность фритюрнице обеспечивает нержавеющая сталь, из которой изготовлено оборудование.

  Электросковороды предназначены для жарки изделий из рыбы, мяса, птицы, а также овощей. Электрическая сковорода представляет собой чашу и рабочую поверхность. Чаша изготавливается из прочных и устойчивых материалов: чугун или нержавеющая сталь, или сварная сталь.

  Пароконвектомат является универсальным и незаменимым оборудованием на кухне. Он включает в себя сразу несколько видов оборудования: жарочный шкаф и плиту, конвекционную печь пищеварочный котел, фритюрницу и пароварку. Благодаря нескольким режимам готовки, в приготовленных блюдах сохраняются витамины, минеральные вещества. Наличие пароконвектомата существенно экономит место на кухне.

  Конвекционные и ротационные печи являются незаменимыми при необходимости запекания кулинарных изделий.

  Мармиты служат для поддержания температуры уже готовых блюд.

  Для кипячения воды множество пунктов общепита используют электрические кипятильники.