Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование для столовой и ресторанов, кафе
Быстрая работа персонала на кухнях предприятий общественного питания способствует увеличению потока посетителей. Для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления различных блюд и напитков, применяется электромеханическое оборудование.
Для того, чтобы грамотно оснастить кухню оборудованием, нужно учитывать, какими функциями (основными и вспомогательными) оно обладает, а также хорошо понимать, для какого вида работ предназначено.
Электромеханические приборы, которые используются на кухне, делятся на: измельчительные, для очистки овощей, агрегаты для перемешивания, мясорубки, формовочное оборудование и универсальные машины.
Овощечистки предназначены для очистки овощей. Процесс проходит при помощи специальных съёмных дисков.
Овощерезка станет незаменимым оборудованием на кухнях большинства предприятий общепита. Это оборудование предназначено для нарезания овощей различными формами:дольками, соломкой,брусочками, кубиками и т.д.
Кухонный процессор является универсальной машиной, которая совмещает в себе сразу несколько функций: миксер, овощерезка, мясорубка и куттера.
Также эта машина может выполнять и другие функции: нарезать вареное и сырое мясо, сало, ветчину на кубики или бруски. С ее помощью можно молоть кофейные зерна и выжимать сок. Данное многофункциональное оборудование удобно устанавливать на небольших предприятиях.
Куттер это машина, которая используется для измельчения мяса. Она состоит чаши, которая вращается, и расположенных в ней ножей (от 6 до 12), а также центрального ножа.
Пищевой блендер предназначен для приготовления коктейлей, смешивания продуктов, и для измельчения льда. Блендером можно без труда взбить сливочное масло, размешатьсиропы.
Мясорубки используются для измельчения больших количеств мяса, рыбы.
Переработать замороженное мясо можно с помощью мясорубки волчка.
Фаршемешалка используется для перемешивания уже измельченных продуктов. Они не только перемешивают фарш, творог и другие подобные продукты до однородной массы, но и равномерно распределяют соли, специи.
Миксеры используются для перемешиваня продуктов до однородной массы. Миксеры бывают для коктейлей, взбивания различных кремов, суфле, муссов. С их помощью замешивают кондитерское тесто и тесто для блинов.
Облегчить нарезку поможет такое механическо облрудование как слайсер. С помощью этого прибора можно красиво и ровно нарезать хлеб, мясо, кобасу,овощи, сыр, ветчину. Слайсеры бывают: механические, полуавтомат, и автоматические. автоматические.
Сыротерки используются для натирания сыра различными способами: крошкой, спагетти, кубиками. Данный вид оборудования широко используется на кухнях, где используют большое количество сыра,например, пиццериях.
Рыбочистка предназначена для разделки рыбы и ее очистки. Она состоит из гибкого вала с насадками для снятия чешуи, электромотора, ручки и провода с розеткой.