Холодильное оборудование


Холодильное оборудование для столовой и пищеблока

Холодильное оборудование предназначено для длительной сохранности продуктов и уже готовых блюд. Размороженные продукты и полуфабрикаты совсем не отличаются по свежести и качеству, сохраняя при этом все питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Холодильное оборудование бывает нескольких видов, каждый из которых выполняет определенную функцию.

Холодильная камера представляет собой разборно сборную конструкцию из панелей, которые теплоизолированы. Основным предназначением камер является охлаждение, заморозка и хранение охлажденных и свежих продуктов.

По назначению холодильные камеры делятся на среднетемпературные, низкотемпературные и камеры шоковой заморозки.

В среднетемпературных камерах продолжительноЕ время хранят охлажденные продукты при температуре от –5 до +5С


Низкотемпературные камеры служат для длительного сохранения замороженных продуктов при температуре от -15 до -25С


Холодильные камеры шоковой заморозки имеют температурные показатели от –35С.


Камеры для быстрого замораживания("шоковой заморозки") имеют температуру не выше –35С и рекомендуются для сохранения гастрономических, вкусовых и питательных качеств продуктов.


Охлаждаемые витрины широко применяются в больших и маленьких магазинах, супер и гипермаркетах. В них можно не только сохранять температурный режим хранения для продаваемой продукции, салатов и выпечки, но и красиво их демонстрировать.


Морозильные лари являются тем видом холодильного оборудования, который характеризуется низкотемпературным режимом (-10 -20С). Они подразделяются на лари с глухой крышкой и стеклянной. Лари со стеклянной крышкой применяются не только для хранения замороженной продукции, но и для ее показа покупателям. Лари с глухой крышкой подходят для хранения продуктов. Данный вид холодильного оборудования очень компактен и удобен в перемещении. Особой популярностью он пользуется летом, когда особо много продается мороженого и холодных напитков.


Холодильные стеллажи представляют собой вид холодильного оборудования, которое часто используется в магазинах, супермаркетах и других торговых точках с самообслуживанием. Данный стеллаж позволяет экономить место в торговом зале, и оптимально выкладывать товар